Ceviche de tilápia: receita fácil e refrescante para seu almoço de Páscoa

O ceviche de tilápia é uma excelente opção para o almoço de Páscoa, trazendo frescor e leveza à mesa. Com seus ingredientes frescos e sabor delicado, ele é uma alternativa deliciosa e saudável aos pratos mais pesados típicos dessa data.

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em 26/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de ceviche
Tempo de preparo Preparo 1h15min

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Ingredientes

  • 500g de filé de tilápia fresco (cortado em cubos pequenos)
  • Suco de 4 limões
  • 1 cebola roxa média (cortada em fatias finas)
  • 1 pimentão vermelho (picado em cubos pequenos)
  • 1 pimentão verde (picado em cubos pequenos)
  • 1 tomate (sem sementes, cortado em cubos pequenos)
  • 1/2 pepino (descascado e cortado em cubos pequenos)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional, picada finamente)
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva (opcional, para dar mais cremosidade)
  • 1 dente de alho picado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte o filé de tilápia em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela. Adicione o suco de limão, mexa delicadamente para envolver bem o peixe, e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora. O limão vai "cozinhar" o peixe, deixando-o opaco e firme.
  • 2 Em uma tigela grande, adicione a cebola roxa, os pimentões, o tomate, o pepino, a pimenta dedo-de-moça (se usar), o coentro picado e o alho (se desejar).
  • 3 Após o peixe ter marinado, adicione-o à mistura de vegetais. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione um fio de azeite de oliva para dar um toque de cremosidade e sabor extra.
  • 4 Misture tudo cuidadosamente e sirva imediatamente, acompanhado de chips de batata doce, tortilhas de milho ou até mesmo com uma fatia de pão crocante.

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