Chá de Alho com Limão: Receita Caseira Poderosa para Fortalecer a Imunidade

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 dentes de alho médios Suco de ½ limão grande (ou 1 limão pequeno)
- 1 xícara de água filtrada
Passo a passo
- 1 Prepare o alho: Descasque os dentes de alho e amasse-os levemente com a lateral de uma faca para liberar seus compostos bioativos. Você também pode picá-los finamente. Ferva a água: Em uma panela pequena, leve a água filtrada ao fogo até começar a ferver.
- 2 Adicione o alho: Assim que a água ferver, adicione o alho amassado (ou picado) à panela. Cozinhe: Abaixe o fogo e deixe o alho cozinhar na água por cerca de 10 minutos. Isso permitirá que seus compostos benéficos sejam liberados na água.
- 3 Retire do fogo e coe: Desligue o fogo e coe o chá em uma xícara para remover os pedaços de alho. Adicione o limão: Espere o chá amornar um pouco (para não desnaturar a vitamina C) e adicione o suco de limão fresco.
- 4 Adoce (opcional): Se desejar, adicione uma colher de chá de mel para adoçar e também aproveitar suas propriedades antibacterianas e suavizantes para a garganta. Adicione gengibre (opcional): Se estiver usando gengibre, adicione um pedacinho à água junto com o alho para cozinhar.
- 5 Sirva: Beba o chá de alho com limão morno.