Chá de cúrcuma: saiba como preparar
O chá de cúrcuma, também conhecido como açafrão-da-terra, é uma bebida milenar com diversos benefícios para a saúde. Rico em curcumina, um composto com poderosas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ele pode auxiliar no tratamento de diversas condições.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
- Pimenta preta (opcional, para aumentar a absorção da curcumina)
- Mel ou outro adoçante natural (opcional)
Passo a passo
- 1 Ferva a água: Em uma panela pequena, coloque a água para ferver.
- 2 Adicione a cúrcuma: Assim que a água começar a ferver, adicione a cúrcuma em pó.
- 3 Cozinhe por alguns minutos: Deixe a mistura ferver por cerca de 2-3 minutos.
- 4 Coe e sirva: Coe o chá para remover os resíduos e sirva quente. Adicione um pouco de pimenta preta moída na hora e adoçar com mel a gosto, se desejar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."