Chá para desinchar e “secar a barriga”: Receita fácil de fazer para o Ano Novo

Esse chá possui propriedades antioxidantes e ajuda a eliminar liquídos, um aliado para dietas, afirma o nutricionista Vanderli Marchiori ao UOL

Author Avatar
em 31/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de chá / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3cm)
  • 4 xícaras de água
  • Mel ou limão a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem o gengibre e corte-o em rodelas finas ou rale-o.
  • 2 Em uma panela, coloque a água para ferver. Assim que a água ferver, adicione as rodelas ou o gengibre ralado.
  • 3 Abaixe o fogo e deixe o chá infundindo por 10 a 15 minutos. Quanto mais tempo o gengibre ficar em infusão, mais forte será o sabor.
  • 4 Coe o chá em uma xícara e adicione mel ou limão a gosto, se desejar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria