Chantininho perfeito que todo confeiteiro precisa saber preparar!

Queridinha entre os confeiteiros, ideal para cobrir e rechear bolos, cupcakes ou até mesmo para comer de colher! Aprenda como fazer

Author Avatar
em 24/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa com dois potes de Chantininho
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 ml de chantilly gelado (de preferência, aqueles específicos para bater)
  • 5 colheres de sopa de leite em pó (Ninho ou similar)
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ajusta ao seu gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de leite condensado (opcional, para um toque extra de doçura)

Passo a passo

  • 1Comece batendo o chantilly na batedeira em velocidade média até ele começar a firmar, mas ainda não totalmente firme.
  • 2Aos poucos, adicione o leite em pó e o açúcar de confeiteiro, continuando a bater em velocidade média.
  • 3Acrescente a essência de baunilha e o leite condensado (se desejar) e bata até que o chantininho fique bem firme e com picos que se sustentam. Tome cuidado para não bater demais e talhar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria