Charutos de chocolate; sobremesa fácil
Os Charutos de Chocolate Fácil são a escolha perfeita para uma sobremesa rápida que vai impressionar com seu sabor irresistível e textura crocante. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (congelada ou fresca, encontrada em supermercados)
- 100g de chocolate ao leite (ou chocolate meio amargo, se preferir um sabor mais intenso)
- 1/2 xícara de nozes ou amêndoas (opcional, picadas finamente)
- 1 ovo (para pincelar)
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Se estiver usando massa folhada congelada, descongele-a conforme as instruções do fabricante até que esteja macia e fácil de trabalhar.
- 2 Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 3 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar queimar. Se estiver usando o micro-ondas, derreta o chocolate em intervalos curtos e mexa bem até que esteja completamente derretido e liso.
- 4 Se optar por usar nozes ou amêndoas, misture-as ao chocolate derretido.
- 5 Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo, se necessário. Corte a massa em tiras de aproximadamente 5 cm de largura.
- 6 Coloque uma pequena quantidade de chocolate derretido (cerca de 1 colher de chá) na extremidade de cada tira de massa. Enrole a massa ao redor do chocolate para formar pequenos charutos, apertando bem as pontas para selar.
- 7 Bata o ovo e pincele a superfície dos charutos para obter uma cor dourada e brilhante após o assamento.
- 8 Coloque os charutos na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- 9 Deixe os charutos esfriar um pouco antes de servir. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro para um toque final e um pouco mais de doçura.