Charutos de Repolho com Nhoque: Receita Diferente e Saborosa para o Almoço em Família
Surpreenda seus convidados com esta versão criativa dos tradicionais charutos de repolho, recheados com carne moída e nhoque, envoltos em molho de tomate caseiro e finalizados com queijo parmesão. Uma combinação que une tradição e inovação em um prato cheio de sabor e perfeito para compartilhar em família.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para os charutos: 1 repolho grande e queijo parmesão ralado
- 250 g de nhoque Adria
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ kg de carne moída
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- Sal e salsinha picada a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates, a polpa e um pouco de água.
- 2 Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe apurar até formar um molho encorpado. Reserve.
- 3 Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a carne moída até começar a fritar. Misture os tomates, azeitonas e claras picadas, finalize com salsinha e reserve.
- 4 Ferva água com sal em uma panela grande e mergulhe o repolho para soltar as folhas. Reserve. Cozinhe o nhoque em água salgada até ficar “al dente”, escorra e misture ao refogado de carne.
- 5 Recheie cada folha de repolho com a mistura de carne e nhoque, enrole em formato de charuto e acomode em um refratário.
- 6 Cubra com o molho de tomate, finalize com parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180 ºC por 45 minutos. Retire o alumínio e sirva quente.