Charutos de Repolho com Nhoque: Receita Diferente e Saborosa para o Almoço em Família

Surpreenda seus convidados com esta versão criativa dos tradicionais charutos de repolho, recheados com carne moída e nhoque, envoltos em molho de tomate caseiro e finalizados com queijo parmesão. Uma combinação que une tradição e inovação em um prato cheio de sabor e perfeito para compartilhar em família.

Divulgacao/Adria - Imagem de Charutos de Repolho com Nhoque
Foto: Divulgacao/Adria / Imagem de Charutos de Repolho com Nhoque
Tempo de preparo Preparo 1 H 20 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para os charutos: 1 repolho grande e queijo parmesão ralado
  • 250 g de nhoque Adria
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente os tomates, a polpa e um pouco de água.
  2. 2 Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe apurar até formar um molho encorpado. Reserve.
  3. 3 Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a carne moída até começar a fritar. Misture os tomates, azeitonas e claras picadas, finalize com salsinha e reserve.
  4. 4 Ferva água com sal em uma panela grande e mergulhe o repolho para soltar as folhas. Reserve. Cozinhe o nhoque em água salgada até ficar “al dente”, escorra e misture ao refogado de carne.
  5. 5 Recheie cada folha de repolho com a mistura de carne e nhoque, enrole em formato de charuto e acomode em um refratário.
  6. 6 Cubra com o molho de tomate, finalize com parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180 ºC por 45 minutos. Retire o alumínio e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria