Cheesecake cremosa que não vai ao forno
Sem a necessidade de assar, esse cheesecake é uma sobremesa prática e deliciosa, com uma base crocante de biscoitos e um recheio cremoso feito com cream cheese e creme de leite
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoitos tipo maisena triturados
- 100g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 400g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de chá de água quente
- Frutas frescas ou compota de frutas
- Raspas de chocolate
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e o açúcar, se estiver usando. A mistura deve ter uma consistência úmida e desgrudar facilmente. Pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível (ou em taças individuais), criando uma camada uniforme. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara o recheio.
- 2 Em uma pequena tigela, polvilhe a gelatina sobre a água quente e mexa até que esteja completamente dissolvida. Reserve para esfriar.
- 3 Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar cremoso e suave. Adicione o açúcar e a essência de baunilha, continuando a bater até que a mistura esteja homogênea.
- 4 Adicione o creme de leite fresco à mistura de cream cheese e bata até que a mistura esteja bem incorporada e suave.
- 5 Misture a gelatina dissolvida ao recheio e mexa bem para garantir que esteja completamente incorporada.
- 6 Despeje o recheio sobre a base de biscoitos já refrigerada e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o cheesecake esteja firme.
- 7 Antes de servir, adicione a cobertura desejada, como frutas frescas, compota de frutas, raspas de chocolate ou calda de chocolate. Retire o cheesecake da forma e coloque em um prato de servir.