Cheesecake de Abacaxi: Aprenda o Passo a Passo desta Sobremesa Perfeita

Aprenda a fazer um cheesecake de abacaxi delicioso, com base crocante e recheio cremoso, perfeito para surpreender em qualquer ocasião especial.

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em 29/11/2024 Sabor da Gente
Foto: Artur Borba/JC Imagem / Imagem ilustrativa de cheesecake de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • Para a Base: 200g de bolacha maisena triturada e 100g de manteiga derretida
  • Para o Recheio: 600g de cream cheese; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite (sem soro); Suco de 1 limão e 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a Cobertura de Abacaxi: 1 abacaxi descascado e cortado em pedaços pequenos; 1/2 xícara de açúcar e 1/4 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Preparar a Base: Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 2 Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • 3 Preparar o Recheio: Bata o cream cheese até ficar cremoso.
  • 4 Adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha, batendo até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Despeje a mistura sobre a base de bolacha na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar bem.
  • 6 Preparar a Cobertura de Abacaxi: Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado.
  • 7 Deixe esfriar completamente antes de adicionar sobre o cheesecake.
  • 8 Montagem: Espalhe a cobertura de abacaxi sobre o recheio firme do cheesecake.
  • 9 Leve à geladeira por mais 1-2 horas antes de desenformar e servir.
  • 10 Dica: Para um toque extra, você pode adicionar raspas de limão por cima do cheesecake antes de servir.

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