Cheesecake de chocolate sem forno e sem lactose

Sirva geladinho e aproveite essa deliciosa cheesecake de chocolate sem lactose!

Author Avatar
em 08/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um cheesecake de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de biscoitos sem lactose (pode usar biscoito de aveia ou de chocolate)
  • 100 g de manteiga sem lactose (ou margarina vegetal) derretida
  • 400 g de cream cheese sem lactose (ou tofu firme amassado)
  • 200 g de chocolate amargo derretido (verifique se é sem lactose)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante a gosto
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, soja ou aveia)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (hidratada em 3 colheres de sopa de água)
  • Raspas de chocolate ou frutas vermelhas

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farinha.
  • 2 Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 3 Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura, pressionando bem para que fique compacta.
  • 4 Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • 5 No liquidificador, bata o cream cheese, o chocolate derretido, o açúcar, o leite vegetal e o extrato de baunilha até obter uma mistura cremosa.
  • 6 Em uma tigela separada, hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e, em seguida, leve ao micro-ondas por 10 segundos ou até dissolver completamente.
  • 7 Misture na mistura de chocolate e cream cheese.
  • 8 Despeje o recheio sobre a base de biscoitos já fria e alise a superfície.
  • 9 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a cheesecake esteja firme.
  • 10 Antes de servir, decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria