Cheesecake de Doce de Leite com Chantilly de Doce de Leite

O cheesecake de doce de leite com chantilly de doce de leite é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, perfeita para ocasiões especiais ou para quem aprecia sabores intensos e marcantes.

Cheesecake  - iStock
Foto: Cheesecake / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 80g de manteiga derretida
  • 600g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de doce de leite
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de doce de leite
  • 1 xícara de doce de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Nozes picadas a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Pressione a massa no fundo de uma forma redonda removível (24 cm de diâmetro) e nivele bem. Leve a forma à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. 3 Na batedeira, bata o cream cheese com o leite condensado e o doce de leite até obter um creme homogêneo.
  4. 4 Adicione os ovos um a um, batendo após cada adição. Acrescente o amido de milho e o extrato de baunilha e bata até incorporar.
  5. 5 Despeje o creme sobre a base de biscoito e nivele a superfície. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  6. 6 Leve o cheesecake ao forno por cerca de 50-60 minutos, ou até que esteja firme nas bordas e levemente tremulo no centro.
  7. 7 Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar completamente dentro do forno com a porta entreaberta.
  8. 8 Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até começar a engrossar.
  9. 9 Adicione o doce de leite aos poucos, batendo até obter um chantilly firme e homogêneo. Em uma panela, misture o doce de leite e o creme de leite.
  10. 10 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar completamente antes de usar.
  11. 11 Desenforme o cheesecake com cuidado. Cubra o cheesecake com a cobertura de doce de leite.
  12. 12 Decore com o chantilly de doce de leite e nozes picadas a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria