Cheesecake de Frutas Vermelhas Low Carb e Sem Açúcar: Uma sobremesa saudável e natural
Esta receita é saudável e ótima para preparar em família ou para os amigos. Ela rende 8 porções sem peso na consciência. Com ingredientes naturais e Low carb, este Cheesecake de Frutas Vermelhas vai se tornar um queridinho do seu cardápio

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 de xícara de xilitol ou outro adoçante natural
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 500g de cream cheese
- 1/4 de xícara de xilitol ou outro adoçante natural
- 3 ovos grandes
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de água
- Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos)
- Adoçante a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Base: Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o adoçante e o sal.
- 3 Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
- 4 Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga e pressione a massa para formar a base.
- 5 Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até dourar levemente.
- 6 Recheio: Enquanto a base assa, hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem.
- 7 Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o adoçante até ficar cremoso.
- 8 Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 9 Acrescente as raspas de limão, o extrato de baunilha e o suco de limão.
- 10 Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria e adicione ao creme de queijo, mexendo bem.
- 11 Despeje o recheio sobre a base pré-assada.
- 12 Assar: Leve a forma ao forno em banho-maria por 45-50 minutos, ou até o centro estar firme.
- 13 Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- 14 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
- 15 Lave bem as frutas vermelhas e corte-as em pedaços menores.
- 16 Adicione um pouco de adoçante a gosto, se desejar.
- 17 Retire a cheesecake da geladeira e cubra com as frutas vermelhas.