Cheesecake de Frutas Vermelhas Low Carb e Sem Açúcar: Uma sobremesa saudável e natural

Esta receita é saudável e ótima para preparar em família ou para os amigos. Ela rende 8 porções sem peso na consciência. Com ingredientes naturais e Low carb, este Cheesecake de Frutas Vermelhas vai se tornar um queridinho do seu cardápio

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em 20/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cheesecake com frutas vermelhas
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/4 de xícara de xilitol ou outro adoçante natural
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 500g de cream cheese
  • 1/4 de xícara de xilitol ou outro adoçante natural
  • 3 ovos grandes
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos)
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Base: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o adoçante e o sal.
  • 3 Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
  • 4 Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga e pressione a massa para formar a base.
  • 5 Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até dourar levemente.
  • 6 Recheio: Enquanto a base assa, hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem.
  • 7 Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o adoçante até ficar cremoso.
  • 8 Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • 9 Acrescente as raspas de limão, o extrato de baunilha e o suco de limão.
  • 10 Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria e adicione ao creme de queijo, mexendo bem.
  • 11 Despeje o recheio sobre a base pré-assada.
  • 12 Assar: Leve a forma ao forno em banho-maria por 45-50 minutos, ou até o centro estar firme.
  • 13 Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
  • 14 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
  • 15 Lave bem as frutas vermelhas e corte-as em pedaços menores.
  • 16 Adicione um pouco de adoçante a gosto, se desejar.
  • 17 Retire a cheesecake da geladeira e cubra com as frutas vermelhas.

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