Cheesecake de frutas vermelhas para sobremesa de Natal
Esta sobremesa é uma combinação perfeita de cremosidade e frescor, com a leveza do cheesecake e o toque das frutas vermelhas.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 200 g de biscoito de maisena triturado
- 100 g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1/4 xícara de água morna
- 300 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e/ou mirtilo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o biscoito de maisena triturado, a manteiga derretida e o açúcar até obter uma massa úmida.
- 2 Pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) para formar uma base compacta.
- 3 Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 4 Hidrate a gelatina incolor na água morna por 5 minutos e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
- 5 Em um liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa.
- 6 Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata até incorporar bem.
- 7 Despeje o recheio sobre a base de biscoito já firme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o cheesecake esteja bem firme.
- 8 Em uma panela pequena, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por 5-10 minutos, até que as frutas liberem um pouco de suco e a calda engrosse levemente.
- 9 Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o cheesecake.
- 10 Retire o cheesecake da forma com aro removível e coloque a cobertura de frutas vermelhas por cima.
- 11 Sirva gelado e decore com mais frutas vermelhas, se desejar.