Cheesecake fit de limão e ricota fácil de 4 ingredientes sem forno: sobremesa saudável e deliciosa
Essa receita é super simples e fácil. O cheesecake fit de limão e ricota é leve, com um sabor refrescante e sem açúcar! Uma sobremesa saudável e deliciosa para quem ama limão. Além disso, o recheio é bem suave e derrete na boca. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito integral
- 1 pote de ricota
- 1/2 xícara de iogurte natural grego sem açúcar
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (opcional)
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos integrais no processador de alimentos. Misture a farofa de biscoito com um pouco de azeite ou óleo de coco,até umedecer. Pressione a mistura no fundo de uma forma para formar a base do cheesecake. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos para firmar.
- 2 Hidrate a gelatina sem sabor, se for utilizar. No liquidificador ou processador, bata a ricota, o iogurte grego, o suco e as raspas de limão até que a mistura fique bem cremosa. Se desejar, adicione um pouco de adoçante natural. Acrescente a gelatina hidratada à mistura e bata novamente até ficar bem incorporado.
- 3 Despeje o recheio de ricota sobre a base de biscoito já firme. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o cheesecake esteja bem firme. Se quiser, pode decorar o cheesecake com raspas de limão ou fatias finas de limão na hora de servir. Pronto!