Cheesecake fit de limão e ricota fácil de 4 ingredientes sem forno: sobremesa saudável e deliciosa

Essa receita é super simples e fácil. O cheesecake fit de limão e ricota é leve, com um sabor refrescante e sem açúcar! Uma sobremesa saudável e deliciosa para quem ama limão. Além disso, o recheio é bem suave e derrete na boca. Bom apetite!

Author Avatar
em 27/01/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito integral
  • 1 pote de ricota
  • 1/2 xícara de iogurte natural grego sem açúcar
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (opcional)

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos integrais no processador de alimentos. Misture a farofa de biscoito com um pouco de azeite ou óleo de coco,até umedecer. Pressione a mistura no fundo de uma forma para formar a base do cheesecake. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos para firmar.
  • 2 Hidrate a gelatina sem sabor, se for utilizar. No liquidificador ou processador, bata a ricota, o iogurte grego, o suco e as raspas de limão até que a mistura fique bem cremosa. Se desejar, adicione um pouco de adoçante natural. Acrescente a gelatina hidratada à mistura e bata novamente até ficar bem incorporado.
  • 3 Despeje o recheio de ricota sobre a base de biscoito já firme. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o cheesecake esteja bem firme. Se quiser, pode decorar o cheesecake com raspas de limão ou fatias finas de limão na hora de servir. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria