Cheesecake fit de morango sem açúcar e sem forno
Fuja da dieta sem abrir mão do sabor! Prepare um cheesecake fit de morango sem açúcar e sem forno que vai conquistar seu paladar e te deixar livre de culpa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- ½ xícara de farinha de amêndoas (ou amendoim moído)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou manteiga light)
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou outro)
- 300g de ricota fresca (ou cream cheese light)
- 200g de iogurte natural desnatado
- 2 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (opcional, para maior firmeza)
- 300g de morangos frescos ou congelados
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- Suco de ½ limão
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o óleo de coco derretido e o adoçante até obter uma massa homogênea.
- 2 Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro) ou utilize potes individuais.
- 3 Pressione a massa no fundo da forma, formando uma camada uniforme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- 4 Se preferir uma base mais crocante, asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 5 Se optar por usar gelatina, hidrate-a conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 6 No liquidificador ou com um mixer, bata a ricota, o iogurte, os ovos, o adoçante, o suco de limão e a essência de baunilha até obter um creme liso e homogêneo.
- 7 Adicione a gelatina hidratada (se estiver usando) e misture delicadamente.
- 8 Despeje o recheio sobre a base já firme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até que o cheesecake esteja completamente firme.
- 9 Em uma panela, coloque os morangos, o adoçante e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (cerca de 15-20 minutos).
- 10 Deixe esfriar completamente. Espalhe a cobertura sobre o cheesecake já firme.