Cheesecake fit de morango sem açúcar e sem forno

Fuja da dieta sem abrir mão do sabor! Prepare um cheesecake fit de morango sem açúcar e sem forno que vai conquistar seu paladar e te deixar livre de culpa.

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em 28/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/o:Bartosz Luczak - iStock / Imagem ilustrativa de um cheesecake de morango
Tempo de preparo Preparo 20min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de farinha de amêndoas (ou amendoim moído)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou manteiga light)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou outro)
  • 300g de ricota fresca (ou cream cheese light)
  • 200g de iogurte natural desnatado
  • 2 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (opcional, para maior firmeza)
  • 300g de morangos frescos ou congelados
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • Suco de ½ limão

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o óleo de coco derretido e o adoçante até obter uma massa homogênea.
  • 2 Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro) ou utilize potes individuais.
  • 3 Pressione a massa no fundo da forma, formando uma camada uniforme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  • 4 Se preferir uma base mais crocante, asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  • 5 Se optar por usar gelatina, hidrate-a conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • 6 No liquidificador ou com um mixer, bata a ricota, o iogurte, os ovos, o adoçante, o suco de limão e a essência de baunilha até obter um creme liso e homogêneo.
  • 7 Adicione a gelatina hidratada (se estiver usando) e misture delicadamente.
  • 8 Despeje o recheio sobre a base já firme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até que o cheesecake esteja completamente firme.
  • 9 Em uma panela, coloque os morangos, o adoçante e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (cerca de 15-20 minutos).
  • 10 Deixe esfriar completamente. Espalhe a cobertura sobre o cheesecake já firme.

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