Chester de Natal assado: receita clássica para a ceia
Um clássico que nunca sai de moda, o chester recheado é a estrela de muitas ceias de Natal. Com uma combinação irresistível de temperos e um toque caseiro, essa receita vai te surpreender!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 chester (aproximadamente 3 kg de chester)
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas cortadas
- 1 maço de coentro
- 1 colher de chá de açafrão
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de colorau
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de sal
- 480 ml de suco de laranja
- Folhas de louro (a gosto)
- 80 ml de óleo
- Farofa para rechear
- 12 rodelas de cebola
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata cebola, alho, coentro, açafrão, páprica defumada, colorau, pimenta-do-reino, sal, suco de laranja e óleo até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- 2 Com uma faca, faça pequenos cortes no peito do chester, sem perfurar a pele.
- 3 Coloque o chester em um recipiente grande e despeje o tempero por dentro e por fora, massageando bem com as mãos.
- 4 Adicione folhas de louro à marinada. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- 5 Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque rodelas de cebola no fundo.
- 6 Recheie o chester com a farofa e feche com palitos de dente. Amarre as coxas do chester com barbante ou fio dental, cruzando-as na frente da cavidade.
- 7 Cubra a ponta das asas com papel alumínio e prenda-as ao corpo com palitos de dente. Coloque o chester sobre as cebolas na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
- 8 Retire o papel alumínio, pincele o chester com manteiga e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo. Pincele com manteiga novamente após 15 minutos e retire o papel alumínio das asas.
- 9 Retire do forno, remova os palitos e barbantes e sirva.