Chester de Natal assado: receita clássica para a ceia

Um clássico que nunca sai de moda, o chester recheado é a estrela de muitas ceias de Natal. Com uma combinação irresistível de temperos e um toque caseiro, essa receita vai te surpreender!

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em 28/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chester de natal
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 chester (aproximadamente 3 kg de chester)
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 480 ml de suco de laranja
  • Folhas de louro (a gosto)
  • 80 ml de óleo
  • Farofa para rechear
  • 12 rodelas de cebola

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata cebola, alho, coentro, açafrão, páprica defumada, colorau, pimenta-do-reino, sal, suco de laranja e óleo até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  • 2 Com uma faca, faça pequenos cortes no peito do chester, sem perfurar a pele.
  • 3 Coloque o chester em um recipiente grande e despeje o tempero por dentro e por fora, massageando bem com as mãos.
  • 4 Adicione folhas de louro à marinada. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • 5 Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque rodelas de cebola no fundo.
  • 6 Recheie o chester com a farofa e feche com palitos de dente. Amarre as coxas do chester com barbante ou fio dental, cruzando-as na frente da cavidade.
  • 7 Cubra a ponta das asas com papel alumínio e prenda-as ao corpo com palitos de dente. Coloque o chester sobre as cebolas na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
  • 8 Retire o papel alumínio, pincele o chester com manteiga e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo. Pincele com manteiga novamente após 15 minutos e retire o papel alumínio das asas.
  • 9 Retire do forno, remova os palitos e barbantes e sirva.

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