Chester fácil para o Natal: Prepare essa receita natalina
O Chester é um clássico das festas de fim de ano e, com a receita certa, ele fica ainda mais saboroso e suculento! Prepare essa delícia para sua ceia
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 Chester (aproximadamente 3,5 kg)
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o vinho branco, a manteiga derretida, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta, a cebola e o alho.
- 2 Lave bem o Chester por dentro e por fora. Faça alguns cortes na pele para que a marinada penetre melhor. Coloque o Chester em um saco plástico grande e despeje a marinada por cima.
- 3 Feche o saco e massageie para que todos os lados sejam cobertos. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou, de preferência, overnight. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4 Retire o Chester da geladeira e coloque-o em uma assadeira grande. Reserve a marinada. Regue o Chester com um pouco da marinada e coloque os ramos de alecrim e tomilho dentro da cavidade.
- 5 Cubra o Chester com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel alumínio, regue com a marinada restante e asse por mais 30 minutos ou até que a pele esteja dourada e a carne esteja cozida.
- 6 Para verificar se o Chester está cozido, utilize um termômetro de carne. A temperatura interna deve ser de 75°C. Retire o Chester do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.