Chester na Airfryer: praticidade e sabor para a ceia de Natal

Com uma pele dourada, carne macia e um toque especial de laranja, essa receita é perfeita para quem quer celebrar sem complicações. E se a sua airfryer não comporta um chester inteiro, não tem problema! Você pode optar por um frango menor.

Ave natalina na airfryer - iStock
Foto: Ave natalina na airfryer / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 chester pequeno ou frango (aproximadamente 2 kg) que caiba na sua airfryer
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de ervas finas (orégano, tomilho ou alecrim)
  • 1 laranja cortada em pedaços (com casca)
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas

Passo a passo

  1. 1 Caso congelada, coloque a ave para descongelar na parte debaixo da gelederia, pelo menos um dia antes do preparo.
  2. 2 Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, as ervas, o suco de laranja, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. 3 Pegue a ave descongelada. Com cuidado, levante a pele do peito e espalhe a manteiga temperada por baixo. Esfregue o restante do tempero por toda a superfície, inclusive no interior.
  4. 4 Insira pedaços de laranja dentro da cavidade da ave e distribua as rodelas de cebola por baixo para dar aroma e sabor.
  5. 5 Coloque o chester ou frango na cesta da airfryer com o peito voltado para baixo. Programe a temperatura para 180 °C e asse por 50 minutos.
  6. 6 Vire a ave com o peito para cima e asse por mais 30 a 40 minutos, até que a pele fique dourada e crocante. Para garantir que está no ponto, espete um palito na carne: o líquido deve sair claro.
  7. 7 Retire o chester ou frango da airfryer, decore com pedaços de laranja e sirva acompanhado de arroz natalino ou saladas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria