Chimichurri: Receita fácil

Um molho versátil para dar um toque especial a qualquer prato!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca, picada finamente
  • ½ xícara (chá) de orégano seco
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas em cubinhos
  • 3 dentes de alho, picados finamente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de sal grosso

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela pequena, aqueça a água com o sal até ferver.
  2. 2 Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
  3. 3 Enquanto a salmoura esfria, pique a salsinha, as pimentas e o alho.
  4. 4 Adicione os ingredientes picados à tigela com a salmoura.
  5. 5 Acrescente o orégano, o vinagre e o azeite.
  6. 6 Misture tudo muito bem.
  7. 7 Deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de usar.
  8. 8 Dica: Quanto mais tempo descansar, mais saboroso ficará o chimichurri!
  9. 9 Guarde em um pote hermético na geladeira por até 10 dias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria