Chips de Batata Doce na Air Fryer: Crocantes e Deliciosos em 10 Minutos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 batata doce média
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem (ou óleo de coco derretido)
- Sal a gosto Temperos a gosto (páprica doce ou picante, alecrim seco, pimenta do reino, cominho - use sua criatividade!)
Passo a passo
- 1 Higienize e corte a batata doce: Lave bem a batata doce e seque-a. Com um mandolin ou uma faca afiada, corte a batata doce em fatias bem finas e uniformes. Quanto mais finas as fatias, mais crocantes os chips ficarão.
- 2 Tempere as fatias: Em uma tigela, coloque as fatias de batata doce. Regue com o azeite e tempere com sal e os temperos de sua preferência. Misture delicadamente com as mãos para garantir que todas as fatias estejam bem revestidas.
- 3 Disponha na air fryer: Pré-aqueça a air fryer a 180°C por alguns minutos. Disponha as fatias de batata doce em uma única camada dentro da cesta da air fryer. Evite sobrepor as fatias para que elas assem por igual e fiquem crocantes. Se necessário, asse em levas.
- 4 Asse na air fryer: Asse por cerca de 8 a 10 minutos, virando as fatias na metade do tempo, para garantir que dourem e fiquem crocantes por ambos os lados. Fique de olho, pois o tempo pode variar um pouco dependendo da potência da sua air fryer e da espessura das fatias.
- 5 Sirva e aproveite: Retire os chips da air fryer e sirva imediatamente. Eles ficam mais crocantes assim que saem da air fryer.