Chips de batata-doce na airfryer com apenas 3 ingredientes

Os chips de batata-doce na airfryer são uma opção saudável, crocante e super fácil de preparar com apenas três ingredientes: batata-doce, azeite de oliva e sal.

Author Avatar
em 02/05/2025 Júlia Nascimento
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de chips de batata doce
Tempo de preparo Preparo 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Batata doce 2 unidades
  • Azeite de oliva 4 colheres de sopa (52 mL)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas-doces. Se quiser, pode manter a casca para mais crocância e fibras.
  • 2 Com um mandolim ou faca bem afiada, corte as batatas em rodelas bem finas (quanto mais finas, mais crocantes).
  • 3 Em uma tigela, misture as rodelas com o azeite de oliva até que todas estejam bem envolvidas.
  • 4 Preaqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.
  • 5 Coloque as rodelas em camada única no cesto da airfryer. Não sobreponha para garantir crocância.
  • 6 Asse por 15 a 20 minutos, mexendo ou virando a cada 5 minutos para dourar de forma uniforme. Fique de olho nos últimos minutos para não queimar.
  • 7 Retire, salpique sal a gosto e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria