Chips de maçã caramelizada

As chips de maçã caramelizadas são deliciosa e prática sobremesa, ideal para servir em ocasiões especiais. A receita te um encanto e uma doçura bastante delicada, que apaixona no primeiro momento.

Qwart - iStock - Imagem ilustrativa de maçã caramelizada frigideira
Foto: Qwart - iStock / Imagem ilustrativa de maçã caramelizada frigideira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes (maçãs doces como Fuji ou Honeycrisp funcionam bem)
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2 Lave bem as maçãs e corte-as em fatias finas (cerca de 2-3 mm de espessura). Você pode remover a casca, se preferir.
  3. 3 Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal.
  4. 4 Mergulhe as fatias de maçã na mistura, garantindo que fiquem bem cobertas.
  5. 5 Coloque as fatias de maçã na assadeira em uma única camada. Asse por cerca de 20 a 25 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
  6. 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Elas ficarão mais crocantes ao esfriar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria