Chocolate quente
Veja como fazer esta bebida irresistível em sua própria casa!
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo (ou de sua preferência, como açúcar de coco, refinado ou demerara)
- 1/2 colher de chá de café granulado solúvel
- 200 gramas de chocolate em barra 70% picado
- Pimenta caiena em pó a gosto
- 50 ml de cachaça
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o café e o açúcar.
- 2 Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura comece a ferver.
- 3 Assim que ferver, adicione o chocolate picado à panela e desligue o fogo. Continue mexendo até que todo o chocolate derreta completamente.
- 4 Se desejar uma consistência mais quente, esquente a mistura na hora de servir, mas sem deixar ferver.
- 5 Adicione a pimenta caiena ao chocolate quente e misture bem para incorporar o sabor.
- 6 Por último, despeje a cachaça na mistura e ajuste os temperos conforme o seu gosto pessoal.