Chocolate quente cremoso: a bebida quente perfeita para dias frios
Com essa receita simples e deliciosa, você pode preparar um chocolate quente cremoso e reconfortante para aquecer seus dias frios. Experimente e adapte aos seus gostos!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400ml de leite integral
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Chantilly para decorar (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a formar pequenas bolhas nas bordas.
- 2 Retire a panela do fogo e adicione o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Mexa vigorosamente com um fouet até todos os ingredientes se misturarem e o chocolate derreter completamente.
- 3 Retorne a panela ao fogo baixo e continue mexendo por mais alguns minutos, até o chocolate quente engrossar levemente e atingir a consistência desejada.
- 4 Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha, mexendo para incorporar.
- 5 Divida o chocolate quente em duas canecas e sirva imediatamente. Se desejar, decore com chantilly e polvilhe com canela em pó.