Chocolate Quente Cremoso: aconchego em cada gole

Nos dias frios, nada aquece mais o coração e o corpo do que um bom chocolate quente

Imagem ilustrativa de chocolate quente - iStock
Foto: Imagem ilustrativa de chocolate quente / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 3 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau, se quiser mais intenso)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ajuste a gosto)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (para deixar cremoso)
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite picado (opcional, para mais cremosidade e sabor)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho, dissolvendo bem antes de levar ao fogo.
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  3. 3 Assim que estiver bem quente e mais cremoso, adicione o chocolate picado e a essência de baunilha. Mexa até o chocolate derreter completamente.
  4. 4 Sirva bem quentinho! Se quiser, finalize com chantilly, canela ou raspas de chocolate por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria