Chocolate Quente Cremoso: aconchego em cada gole
Nos dias frios, nada aquece mais o coração e o corpo do que um bom chocolate quente

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau, se quiser mais intenso)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ajuste a gosto)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (para deixar cremoso)
- 100g de chocolate meio amargo ou ao leite picado (opcional, para mais cremosidade e sabor)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho, dissolvendo bem antes de levar ao fogo.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
- 3 Assim que estiver bem quente e mais cremoso, adicione o chocolate picado e a essência de baunilha. Mexa até o chocolate derreter completamente.
- 4 Sirva bem quentinho! Se quiser, finalize com chantilly, canela ou raspas de chocolate por cima.