Chocolate quente cremoso com poucos ingredientes

Descubra como preparar um delicioso chocolate quente com poucos ingredientes e muito sabor.

Chocolate quente - ALLEKO - iStock
Foto: Chocolate quente / ALLEKO - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó para uma versão mais intensa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (para dar cremosidade)
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • Chantilly, marshmallows ou canela

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho. Isso ajudará a evitar grumos na bebida.
  2. 2 Aos poucos, acrescente o leite à mistura seca, mexendo continuamente para dissolver bem os ingredientes.
  3. 3 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a aquecer, adicione o chocolate meio amargo picado (se estiver usando) e continue mexendo até o chocolate derreter completamente e a mistura engrossar levemente.
  4. 4 Despeje o chocolate quente em xícaras ou canecas e decore como preferir, com chantilly, marshmallows ou uma pitada de canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria