Chocolate quente cremoso com poucos ingredientes
Descubra como preparar um delicioso chocolate quente com poucos ingredientes e muito sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó para uma versão mais intensa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (para dar cremosidade)
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- Chantilly, marshmallows ou canela
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho. Isso ajudará a evitar grumos na bebida.
- 2 Aos poucos, acrescente o leite à mistura seca, mexendo continuamente para dissolver bem os ingredientes.
- 3 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a aquecer, adicione o chocolate meio amargo picado (se estiver usando) e continue mexendo até o chocolate derreter completamente e a mistura engrossar levemente.
- 4 Despeje o chocolate quente em xícaras ou canecas e decore como preferir, com chantilly, marshmallows ou uma pitada de canela em pó.