Chocolate quente cremoso e perfeito
Este chocolate quente é a receita ideal para os dias frios. Cremoso, aveludado e com sabor de chocolate que derrete na boca, ele é um abraço em forma de bebida.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- Chantilly ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco do leite (cerca de 2 colheres de sopa). Misture bem até não ter nenhum grumo.
- 2 Em uma panela, misture o restante do leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- 3 Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até que o chocolate e o açúcar se dissolvam completamente.
- 4 Quando a mistura estiver quente, adicione o amido de milho dissolvido. Mexa sem parar com o batedor de arame.
- 5 O creme vai começar a engrossar. Continue mexendo por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que atinja a consistência desejada.
- 6 Desligue o fogo e adicione o extrato de baunilha, se estiver usando.
- 7 Transfira o chocolate quente para xícaras. Sirva imediatamente, decorado com chantilly e raspas de chocolate.