Chocolate quente cremoso e perfeito

Este chocolate quente é a receita ideal para os dias frios. Cremoso, aveludado e com sabor de chocolate que derrete na boca, ele é um abraço em forma de bebida.

Divulgação/Nestlé - Imagem de chocolate quente cremoso
Foto: Divulgação/Nestlé / Imagem de chocolate quente cremoso
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 2 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • Chantilly ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco do leite (cerca de 2 colheres de sopa). Misture bem até não ter nenhum grumo.
  2. 2 Em uma panela, misture o restante do leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  3. 3 Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até que o chocolate e o açúcar se dissolvam completamente.
  4. 4 Quando a mistura estiver quente, adicione o amido de milho dissolvido. Mexa sem parar com o batedor de arame.
  5. 5 O creme vai começar a engrossar. Continue mexendo por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que atinja a consistência desejada.
  6. 6 Desligue o fogo e adicione o extrato de baunilha, se estiver usando.
  7. 7 Transfira o chocolate quente para xícaras. Sirva imediatamente, decorado com chantilly e raspas de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria