Chocolate quente vegano

Aprenda uma receita de chocolate quente vegano super fácil e cremoso

Author Avatar
em 10/07/2024 Camile Barros
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de chocolate quente cremoso
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 ml de leite vegetal à sua escolha (como leite de amêndoas, leite de coco, leite de soja ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (opcional)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó vegano)
  • Açúcar a gosto (como açúcar de coco ou outro de sua preferência)
  • 2 quadradinhos de chocolate vegano (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite vegetal de sua escolha junto com o amido de milho, se estiver usando, e misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  • 2 Adicione o cacau em pó à mistura e continue mexendo enquanto leva a panela ao fogo baixo.
  • 3 Em seguida, acrescente o açúcar e os quadradinhos de chocolate vegano, se estiver utilizando, e continue mexendo constantemente até que o chocolate derreta por completo.
  • 4 Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo, mexendo continuamente, até que comece a encorpar. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais cremoso o chocolate quente ficará.
  • 5 Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo.
  • 6 Agora é só servir o chocolate quente cremoso. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria