Chocolatudo! Torta mousse de chocolate com ganache para os amantes de chocolate

Essa receita de torta de mousse de chocolate é feita especialmente para os amantes de chocolate! Ela fica deliciosa e desmancha na boca. O segredo está em deixar na geladeira por tempo suficiente para firmar. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 25/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Torta mousse de chocolate - iStock / Imagem ilustra fatia de torta mousse em prato branco
Tempo de preparo Preparo 3h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo (ganache)
  • 1/2 caixa de creme de leite (ganache)

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos e misture com a manteiga. Coloque no fundo de uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  • 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Em uma tigela separada, bata as claras em neve com o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate. Coloque essa mistura sobre a base do biscoito e leve à geladeira por 2 horas, para firmar.
  • 3 Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Despeje sobre a mousse já firme após as horas de geladeira e leve novamente para esfriar por cerca de 30 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria