Chocolatudo! Torta mousse de chocolate com ganache para os amantes de chocolate
Essa receita de torta de mousse de chocolate é feita especialmente para os amantes de chocolate! Ela fica deliciosa e desmancha na boca. O segredo está em deixar na geladeira por tempo suficiente para firmar. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 claras em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo (ganache)
- 1/2 caixa de creme de leite (ganache)
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos e misture com a manteiga. Coloque no fundo de uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Em uma tigela separada, bata as claras em neve com o açúcar. Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate. Coloque essa mistura sobre a base do biscoito e leve à geladeira por 2 horas, para firmar.
- 3 Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Despeje sobre a mousse já firme após as horas de geladeira e leve novamente para esfriar por cerca de 30 minutos. Pronto.