Chocotaco: Aprenda a fazer a sobremesa que é sucesso nas redes sociais

Transforme casquinhas de sorvete em sobremesas incríveis! Aprenda a fazer chocotaco com recheio cremoso e cobertura de chocolate irresistível.

Guga Matos/JC Imagem - Imagem ilustrativa de chocotaco
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem ilustrativa de chocotaco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 casquinhas de sorvetes
  • 250g de chocolate fracionado
  • 395ml de leite condensado
  • 300ml de creme de leite (sendo 200ml fresco e 100ml de caixinha)
  • 160g de chocolate picado

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira misture o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  2. 2 Misture o chocolate picado e leve para gelar.
  3. 3 Coloque um paninho ou um pedaço de papel toalha molhado dentro da casquinha de sorvete.
  4. 4 Cozinhe no vapor por 2-3 minutos dentro de um escorredor de metal.
  5. 5 Graças ao calor e o vapor, a casquinha ficará mole.
  6. 6 Abra-a e deixe-a sobre uma superfície arredondada (como um rolo de massa) até que ela seque e endureça em sua nova forma de taco.
  7. 7 Derreta o chocolate em banho-maria.
  8. 8 Recheie a casquinha com bastante sorvete.
  9. 9 Certifique-se que a superfície ficará bem lisa.
  10. 10 Para dar um toque final, passe o taco em chocolate derretido.
  11. 11 Decore a seu gosto com chocolate, paçoca ou castanhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria