Chocotone caseiro Fit: Receita sem lactose e sem glúten para o Natal!

Essa receita especial é perfeito para saborear um chocotone caseiro, delicioso e saudável, livre de ingredientes que contêm lactose e glúten

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em 28/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de chocotone / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa, etc.)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de chocolate amargo 70% sem lactose
  • 1/4 de xícara de pasta de amendoim
  • Cacau em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de arroz, fécula de batata e fermento.
  • 2 Em outra tigela, misture os ingredientes úmidos: açúcar, óleo de coco, ovo, leite vegetal e essência de baunilha.
  • 3 Combine os ingredientes secos e úmidos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 4 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Misture o chocolate derretido com a pasta de amendoim até formar um creme homogêneo.
  • 6 Unte uma forma de pão com óleo de coco. Transfira a massa para a forma e modele-a em formato de chocotone.
  • 7 Faça um corte no meio da massa e recheie com o creme de chocolate e amendoim. Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o chocotone ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar.
  • 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe com cacau em pó.

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