Chocotone Caseiro: Receita Tradicional Deliciosa para Fazer em Casa

Prepare um chocotone caseiro com gotas de chocolate que derretem na boca, ideal para deixar o Natal ainda mais especial e doce

Author Avatar
em 04/11/2024 Anderson Alves
Foto: IStock/RHJ / Imagem ilustrativa de chocotone, panetone de chocolate
Tempo de preparo Preparo 2h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250ml de água morna
  • 150g de gotas de chocolate

Passo a passo

  • 1 Misture o fermento com a farinha e o açúcar. Adicione os ovos, manteiga, essência de baunilha e água morna.
  • 2 Amasse até obter uma massa lisa e deixe crescer por 1h30.
  • 3 Misture as gotas de chocolate e coloque a massa em uma forma de panetone.
  • 4 Deixe crescer por mais 30 minutos e asse em forno a 180°C por 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria