Churros caseiros na Air Fryer: como preparar essa delícia com menos gordura

Churros são uma tentação irresistível, mas, muitas vezes, acabamos evitando por conta da gordura excessiva. Com esta receita adaptada para a Air Fryer, você pode desfrutar desse clássico doce com menos culpa e muito sabor. Eles ficam crocantes por fora, macios por dentro e prontos para serem mergulhados em doce de leite ou chocolate. Rende: 10 unidades.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de churros
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de churros
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo em spray para untar
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Doce de leite ou chocolate derretido para acompanhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal até começar a ferver.
  2. 2 Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  3. 3 Retire do fogo, deixe esfriar por alguns minutos e, em seguida, adicione o ovo. Misture bem até incorporar completamente.
  4. 4 Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela. Modele os churros no tamanho desejado sobre um pedaço de papel manteiga.
  5. 5 Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C por 5 minutos.
  6. 6 Unte levemente os churros com óleo em spray e coloque-os na cesta da Air Fryer, sem sobrepor.
  7. 7 Asse por 10 a 12 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  8. 8 Misture o açúcar com a canela em um prato raso. Passe os churros ainda quentes nessa mistura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria