Churros Caseiros: Uma Delícia para Todos os Gostos!

Quem não ama um churros quentinho e crocante? Preparar churros em casa é mais fácil do que você imagina e o resultado é simplesmente irresistível!

Author Avatar
em 09/01/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio até a manteiga derreter e a água ferver.
  • 2 Adicione a farinha: Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
  • 3 Incorpore os ovos: Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  • 4 Modele os churros: Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga e corte tiras de aproximadamente 10 cm de comprimento.
  • 5 Frite: Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C. Frite os churros por alguns minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • 6 Empane: Retire os churros do óleo e escorra em papel absorvente. Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar e canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria