Churros: crocante, delicioso e simples de fazer!

Churros sequinhos, crocantes por fora, macios por dentro e com aquele sabor que simplesmente conquista todo mundo!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 35 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto
  • Doce de leite, leite condensado, brigadeiro ou creme de chocolate

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque a água, manteiga, açúcar e sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2 Assim que começar a ferver, desligue o fogo e adicione toda a farinha de uma vez, mexendo bem até formar uma massa pesada que desgruda da panela.
  3. 3 Deixe a massa esfriar um pouco.
  4. 4 Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga (ou improvise com saquinho cortado na ponta).
  5. 5 Modele os churros no tamanho que desejar, cortando com uma tesoura ou faca.
  6. 6 Aqueça o óleo e frite em fogo médio até ficarem douradinhos e crocantes.
  7. 7 Escorra em papel toalha e passe no açúcar com canela.
  8. 8 Sirva com doce de leite, chocolate ou o recheio que preferir. Se quiser, pode até rechear usando um bico de confeitar fino.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria