Cinnamon Rolls: Veja como fazer estes deliciosos rolinhos de canela

Aprenda a fazer Cinnamon Rolls irresistíveis em casa com esta receita fácil. Deliciosos, macios e cheios de sabor, eles são perfeitos para qualquer ocasião.

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em 30/07/2024 Anderson Alves
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de rolinhos de canela cobertos de açúcar, tradicionalmente chamados de Cinnamon Rolls
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 envelope ou 10 gramas de fermento biológico seco
  • 240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite morno
  • 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • 600 gramas ou 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gramas de açúcar mascavo misturado com 3 colheres de sopa de canela em pó
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 180 gramas ou 1 xícara de chá cheia de açúcar de confeiteiro
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de cream cheese
  • Essência de baunilha a gosto

Passo a passo

  • 1Numa tigela, coloque o fermento seco, o leite morno e misture até dissolver o fermento.
  • 2Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, açúcar, os ovos levemente batidos, o sal e misture bem.
  • 3Acrescente, aos poucos a farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
  • 4Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme.
  • 5Se a massa estiver grudando nas mãos, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  • 6Retire a massa da tigela e, numa superfície enfarinhada, abra um retângulo, modele e pincele manteiga, polvilhe açúcar misturado com 3 colheres de sopa de canela em pó e enrole formando um rocambole.
  • 7Deixe descansar por uma hora, e logo depois leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  • 8Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, açúcar de confeiteiro, cream cheese, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme liso e fofo.
  • 9Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida.

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