Cinnamon Rolls: Veja como fazer estes deliciosos rolinhos de canela
Aprenda a fazer Cinnamon Rolls irresistíveis em casa com esta receita fácil. Deliciosos, macios e cheios de sabor, eles são perfeitos para qualquer ocasião.
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Ingredientes
- 1 envelope ou 10 gramas de fermento biológico seco
- 240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite morno
- 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher de chá de sal
- 600 gramas ou 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gramas de açúcar mascavo misturado com 3 colheres de sopa de canela em pó
- 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 180 gramas ou 1 xícara de chá cheia de açúcar de confeiteiro
- 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de cream cheese
- Essência de baunilha a gosto
Passo a passo
- 1 Numa tigela, coloque o fermento seco, o leite morno e misture até dissolver o fermento.
- 2 Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, açúcar, os ovos levemente batidos, o sal e misture bem.
- 3 Acrescente, aos poucos a farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
- 4 Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme.
- 5 Se a massa estiver grudando nas mãos, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- 6 Retire a massa da tigela e, numa superfície enfarinhada, abra um retângulo, modele e pincele manteiga, polvilhe açúcar misturado com 3 colheres de sopa de canela em pó e enrole formando um rocambole.
- 7 Deixe descansar por uma hora, e logo depois leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
- 8 Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, açúcar de confeiteiro, cream cheese, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme liso e fofo.
- 9 Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida.