Camarão simples no limão
O camarão é um fruto do amr que encanta a todos que experimentam. O preparo é simples, mas quando realizado de maneira correta, transformará sua refeição em uma ocasião especial.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de camarões limpos
- Suco de 2 limões
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça (ou a gosto, picada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada (para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os camarões com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a pimenta picada. Deixe marinar por 15 a 30 minutos.
- 2 Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3 Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar dourado.
- 4 Adicione os camarões marinados à panela. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que os camarões fiquem rosados e cozidos.
- 5 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Decore com salsinha picada antes de servir.
- 6 Sirva quente, acompanhado de arroz, salada ou como aperitivo.