Camarão simples no limão

O camarão é um fruto do amr que encanta a todos que experimentam. O preparo é simples, mas quando realizado de maneira correta, transformará sua refeição em uma ocasião especial.

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em 11/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de camarão alho e óleo
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça (ou a gosto, picada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada (para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture os camarões com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a pimenta picada. Deixe marinar por 15 a 30 minutos.
  • 2 Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • 3 Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar dourado.
  • 4 Adicione os camarões marinados à panela. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que os camarões fiquem rosados e cozidos.
  • 5 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Decore com salsinha picada antes de servir.
  • 6 Sirva quente, acompanhado de arroz, salada ou como aperitivo.

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