Cobertura de Chocolate Amargo Light: Receita rápida, leve e ideal para bolos

Essa receita sofisticada é a escolha perfeita para quem deseja uma cobertura de bolo mais saudável. Siga o passo a passo e prepare essa delícia no conforto da sua casa

Author Avatar
em 16/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Calda de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100g de chocolate amargo 70% cacau;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1 Pique o chocolate: Corte o chocolate amargo em pedacinhos pequenos para facilitar o derretimento;
  • 2 Derreta o chocolate: Em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate picado. Leve ao banho-maria, mexendo delicadamente até o chocolate derreter completamente e formar uma mistura homogênea;
  • 3 Adicione os ingredientes: Retire o recipiente do banho-maria e adicione o leite desnatado, o adoçante culinário e uma pitada de sal. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem;
  • 4 Utilize a cobertura: A sua cobertura de chocolate amargo light está pronta! Utilize-a para decorar bolos, tortas, cupcakes ou para consumir pura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria