Cobertura de chocolate simples: receita versátil, aprenda como preparar!
Prepare uma deliciosa cobertura de chocolate em poucos minutos! Ideal para cobrir bolos, cupcakes ou até as mesmas frutas, essa receita vai deixar qualquer sobremesa irresistível
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para brilho)
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
- 2 Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a borbulhar nas bordas.
- 3 Retire o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem até derreter completamente e formar um creme liso.
- 4 Se desejar mais brilho, adicione a manteiga e a mistura até incorporar.
- 5 Deixe esfriar por alguns minutos antes de espalhar sobre o bolo ou sobremesa de sua escolha.