Cobertura de chocolate simples: receita versátil, aprenda como preparar!

Prepare uma deliciosa cobertura de chocolate em poucos minutos! Ideal para cobrir bolos, cupcakes ou até as mesmas frutas, essa receita vai deixar qualquer sobremesa irresistível

Author Avatar
em 09/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma panela com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para brilho)

Passo a passo

  • 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
  • 2 Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a borbulhar nas bordas.
  • 3 Retire o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem até derreter completamente e formar um creme liso.
  • 4 Se desejar mais brilho, adicione a manteiga e a mistura até incorporar.
  • 5 Deixe esfriar por alguns minutos antes de espalhar sobre o bolo ou sobremesa de sua escolha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria