Cocada Branca com Aveia Light: Deliciosa e saudável

Com sua combinação de coco e aveia, essa cocada oferece um sabor delicioso e uma textura agradável, sem comprometer a dieta. Experimente essa receita

Author Avatar
em 26/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra três cocadas
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa xilitol;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de coco ralado fresco;
  • 1/4 xícara de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de tâmaras picadas (sem caroço);
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Hidrate as tâmaras: Se as tâmaras estiverem secas, deixe-as de molho em água quente por 10 minutos para amolecer;
  • 2Misture os ingredientes: Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes: coco ralado, aveia, leite de coco, tâmaras picadas, xilitol e sal. Processe até obter uma massa homogênea e que forme uma bola. Se necessário, adicione um pouco mais de leite de coco para ajustar a consistência;
  • 3Forme as cocadas: Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa e modele as cocadas;
  • 4Enrole: Passe as cocadas no coco ralado para empanar;
  • 5Resfrie: Coloque as cocadas em um prato e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria