Cocada Branca: Uma delícia tradicional pronta em 30 minutos
Com apenas 3 ingredientes e um preparo rápido de 30 minutos, você pode preparar uma deliciosa cocada branca. Confira o passo a passo da receita

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso; (cerca de 500g);
- 1 xícara (chá) de água.
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, misture o coco ralado, o açúcar e a água;
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva completamente;
- 3 Aumente o fogo para alto e continue mexendo sem parar até que a massa fique homogênea, úmida e solte do fundo da panela. Esse processo leva cerca de 15-20 minutos;
- 4 Desligue o fogo e transfira a cocada para um recipiente untado com manteiga;
- 5 Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar completamente, por cerca de 10 minutos;
- 6 Corte a cocada em quadradinhos ou no formato desejado;
- 7 Sirva em temperatura ambiente e aproveite.