Cocada Branca: Uma delícia tradicional pronta em 30 minutos

Com apenas 3 ingredientes e um preparo rápido de 30 minutos, você pode preparar uma deliciosa cocada branca. Confira o passo a passo da receita

Author Avatar
em 24/07/2024 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso; (cerca de 500g);
  • 1 xícara (chá) de água.

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, misture o coco ralado, o açúcar e a água;
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva completamente;
  • 3 Aumente o fogo para alto e continue mexendo sem parar até que a massa fique homogênea, úmida e solte do fundo da panela. Esse processo leva cerca de 15-20 minutos;
  • 4 Desligue o fogo e transfira a cocada para um recipiente untado com manteiga;
  • 5 Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar completamente, por cerca de 10 minutos;
  • 6 Corte a cocada em quadradinhos ou no formato desejado;
  • 7 Sirva em temperatura ambiente e aproveite.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria