Cocada caseira fácil e cremosa: aprenda a receita tradicional para adoçar seu dia
A receita de cocada caseira da telespectadora do programa Cotidiano, da TV Jornal/SBT, Silvania Maria é perfeita para quem quer reviver os sabores da infância com um toque artesanal. Feita com poucos ingredientes, essa cocada cremosa é simples de preparar e agrada todos os paladares, ideal para festas, lanches ou sobremesas em família.

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de telespectadora Silvania Maria
Ingredientes
- 300 g de coco ralado fresco (ou seco de pacotinho)
- 250 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda levemente grossa.
- 2 Acrescente o coco ralado e misture bem, mantendo o fogo médio. Deixe o coco absorver a calda e ficar úmido.
- 3 Adicione o leite condensado e mexa sem parar até a mistura secar bem e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 4 Unte uma travessa com manteiga. Com a ajuda de duas colheres, modele porções da cocada como pequenos montinhos e disponha na travessa.
- 5 Deixe esfriar completamente. Se preferir, leve à geladeira para firmar mais rápido.