Cocada caseira fácil e cremosa: aprenda a receita tradicional para adoçar seu dia

A receita de cocada caseira da telespectadora do programa Cotidiano, da TV Jornal/SBT, Silvania Maria é perfeita para quem quer reviver os sabores da infância com um toque artesanal. Feita com poucos ingredientes, essa cocada cremosa é simples de preparar e agrada todos os paladares, ideal para festas, lanches ou sobremesas em família.

Flávia Marques/JC - Imagem da Cocada caseira cremosa
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem da Cocada caseira cremosa
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de telespectadora Silvania Maria

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300 g de coco ralado fresco (ou seco de pacotinho)
  • 250 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda levemente grossa.
  2. 2 Acrescente o coco ralado e misture bem, mantendo o fogo médio. Deixe o coco absorver a calda e ficar úmido.
  3. 3 Adicione o leite condensado e mexa sem parar até a mistura secar bem e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. 4 Unte uma travessa com manteiga. Com a ajuda de duas colheres, modele porções da cocada como pequenos montinhos e disponha na travessa.
  5. 5 Deixe esfriar completamente. Se preferir, leve à geladeira para firmar mais rápido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria