Cocada cremosa sem leite condensado: feito com 4 ingredientes

Essa receita é simplesmente maravilhosa e deliciosa. A cocada fica sequinha por fora e cremosa por dentro, além de ser super prática, pois leva apenas 4 ingredientes!

Author Avatar
em 09/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem de uma colher com cocada e cravo / iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 pacotes de coco ralado em flocos ( 300 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ( 360 g)
  • 2 xícaras (chá) de água ( 480 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó ( 50 g)

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma panela grande, adicione o coco ralado, o açúcar, a água e o leite em pó.
  • 2 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela. O objetivo é derreter o açúcar e dissolver bem os ingredientes.
  • 3 Continue mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, formando uma consistência cremosa, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
  • 4 Quando alcançar a textura desejada, retire do fogo e, se desejar, coloque em um recipiente untado para que esfrie e fique com a forma mais firme.
  • 5 Depois de esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva! Sua cocada cremosa está pronta para ser saboreada.
  • 6 Sirva e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria