Cocada Low-Carb caseira: Doce saudável e fácil de fazer em casa
A cocada é um doce tradicional que, com algumas adaptações, pode se tornar uma opção deliciosa e low-carb, perfeita para comer sem sair da dieta
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de coco ralado sem açúcar
- 1 lata de leite de coco (sem açúcar)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de adoçante culinário (xylitol, eritritol ou outro de sua preferência)
- 1 colher de chá de essência de coco (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture bem o coco ralado, o leite de coco, os ovos, o adoçante e a essência de coco.
- 2 Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 3 Cozinhe até a mistura começar a soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- 4 Com o auxílio de duas colheres, modele as cocadas e coloque-as em um prato untado com óleo de coco.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.