Cocada Low-Carb caseira: Doce saudável e fácil de fazer em casa

A cocada é um doce tradicional que, com algumas adaptações, pode se tornar uma opção deliciosa e low-carb, perfeita para comer sem sair da dieta

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em 17/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra três cocadas
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 200g de coco ralado sem açúcar
  • 1 lata de leite de coco (sem açúcar)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (xylitol, eritritol ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de coco (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture bem o coco ralado, o leite de coco, os ovos, o adoçante e a essência de coco.
  • 2 Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • 3 Cozinhe até a mistura começar a soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
  • 4 Com o auxílio de duas colheres, modele as cocadas e coloque-as em um prato untado com óleo de coco.
  • 5 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

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