Codorna assada para natal: ave simples para ceia
A codorna é uma pequena ave muito gostosa e perfeita para ceias pequenas e simples no natal. A receita fica uma delícia e vai te surpreender.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 codornas limpas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Suco de 1 laranja
- 1 ramo de alecrim fresco (ou 1 colher de sopa de alecrim seco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de caldo de galinha (ou de legumes)
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará ou nozes picadas (opcional)
- Fatias de laranja para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere as codornas com sal, pimenta-do-reino e o suco de laranja.
- 2 Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor.
- 3 Em uma panela grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4 Adicione o vinho branco e o alecrim, cozinhando por 2 a 3 minutos para evaporar o álcool.
- 5 Em uma assadeira, coloque as codornas e regue com o refogado de vinho e alho.
- 6 Adicione o caldo de galinha, as uvas-passas e as castanhas (se for usar).
- 7 Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- 8 Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 a 15 minutos para dourar, virando as codornas na metade do tempo.
- 9 Retire as codornas do forno e sirva decoradas com fatias de laranja e mais alecrim, se desejar.
- 10 Acompanhe com arroz de festa, farofa ou salada de folhas frescas.