Codorna assada para natal: ave simples para ceia

A codorna é uma pequena ave muito gostosa e perfeita para ceias pequenas e simples no natal. A receita fica uma delícia e vai te surpreender.

iStock - Imagem ilustrativa de codorna
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de codorna
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 codornas limpas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Suco de 1 laranja
  • 1 ramo de alecrim fresco (ou 1 colher de sopa de alecrim seco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (ou de legumes)
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará ou nozes picadas (opcional)
  • Fatias de laranja para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Tempere as codornas com sal, pimenta-do-reino e o suco de laranja.
  2. 2 Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor.
  3. 3 Em uma panela grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4 Adicione o vinho branco e o alecrim, cozinhando por 2 a 3 minutos para evaporar o álcool.
  5. 5 Em uma assadeira, coloque as codornas e regue com o refogado de vinho e alho.
  6. 6 Adicione o caldo de galinha, as uvas-passas e as castanhas (se for usar).
  7. 7 Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  8. 8 Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 a 15 minutos para dourar, virando as codornas na metade do tempo.
  9. 9 Retire as codornas do forno e sirva decoradas com fatias de laranja e mais alecrim, se desejar.
  10. 10 Acompanhe com arroz de festa, farofa ou salada de folhas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria