Colágeno caseiro; saiba preparar barra de colágeno em casa

O colágeno caseiro tem ganhado cada vez mais popularidade por ser uma alternativa natural e econômica para oferecer benefícios para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações.

Author Avatar
em 30/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Gelatina
Tempo de preparo Preparo 13 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de pés de frango (limpos e sem unhas)
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 talo de aipo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de sal rosa do Himalaia
  • Água filtrada o suficiente para cobrir os ingredientes
  • Opcional: ervas frescas como alecrim, tomilho ou louro (para dar sabor)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os pés de frango e retire as unhas.
  • 2 Coloque os pés de frango em uma panela de pressão junto com a cebola, a cenoura, o aipo, o vinagre de maçã, o sal e a água.
  • 3 Feche a panela e cozinhe por 1 hora após começar a chiar.
  • 4 Após o cozimento na pressão, transfira a panela para o fogão e cozinhe em fogo baixo por mais 8 horas, ou até que a carne esteja bem macia e o caldo tenha reduzido consideravelmente.
  • 5 Coe o caldo em uma peneira para retirar os ossos e os legumes. Reserve o caldo.
  • 6 Leve o caldo coado para a geladeira até que forme uma gelatina. Em seguida, corte a gelatina em cubos ou barras.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria