Colágeno caseiro; saiba preparar barra de colágeno em casa
O colágeno caseiro tem ganhado cada vez mais popularidade por ser uma alternativa natural e econômica para oferecer benefícios para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações.
Preparo
13 horas
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Ingredientes
- 1 kg de pés de frango (limpos e sem unhas)
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- 1 talo de aipo
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de sal rosa do Himalaia
- Água filtrada o suficiente para cobrir os ingredientes
- Opcional: ervas frescas como alecrim, tomilho ou louro (para dar sabor)
Passo a passo
- 1 Lave bem os pés de frango e retire as unhas.
- 2 Coloque os pés de frango em uma panela de pressão junto com a cebola, a cenoura, o aipo, o vinagre de maçã, o sal e a água.
- 3 Feche a panela e cozinhe por 1 hora após começar a chiar.
- 4 Após o cozimento na pressão, transfira a panela para o fogão e cozinhe em fogo baixo por mais 8 horas, ou até que a carne esteja bem macia e o caldo tenha reduzido consideravelmente.
- 5 Coe o caldo em uma peneira para retirar os ossos e os legumes. Reserve o caldo.
- 6 Leve o caldo coado para a geladeira até que forme uma gelatina. Em seguida, corte a gelatina em cubos ou barras.