Colágeno Caseiro: Uma Fonte Natural de Beleza e Saúde

O colágeno é uma proteína essencial para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações. Embora possa ser encontrado em suplementos, é possível obter essa proteína de forma natural através da alimentação e da preparação de um colágeno caseiro.

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em 28/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Faiz Dila/iStock / Imagem ilustrativa de pé de galinha
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de pés de galinha
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para cobrir os pés de galinha

Passo a passo

  • 1Limpeza: Lave bem os pés de galinha e retire as unhas.
  • 2Cozimento: Coloque os pés de galinha em uma panela de pressão com a cebola, o alho, a cúrcuma, a pimenta do reino e sal.
  • 3Cubra com água e cozinhe por 1 hora após a panela começar a chiar.
  • 4Coagem: Após o cozimento, deixe a panela esfriar um pouco e coe o caldo, separando a carne dos ossos.
  • 5Conservação: Despeje o caldo em potes de vidro esterilizados e leve à geladeira.
  • 6Você pode consumir o caldo de colágeno puro, como um chá. Também pode ser adicionado no caldo em sopas, molhos, caldos ou smoothies.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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