Colágeno caseiro: Veja como preparar pé de galinha em casa para saúde das articulações

Essa receita de pé de galinha é rico em colágeno natural e é indicado pela dermatologista Dra. Nicolly Machado, em entrevista ao Terra

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em 05/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Faiz Dila/iStock / Imagem ilustrativa de pé de galinha
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de pés de galinha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Lave bem os pés de galinha e retire os pelos. Se preferir, você pode pedir para o açougueiro fazer essa limpeza.
  • 2 Em uma panela de pressão, coloque os pés de galinha, a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a cenoura, o salsão, o louro, a pimenta do reino e sal a gosto.
  • 3 Cubra com água e feche a panela. Cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 4 Após o cozimento, retire os pés de galinha da panela e desfie a carne, removendo os ossos e a pele.
  • 5 Volte a carne desfiada para a panela com o caldo do cozimento. Adicione a salsinha picada e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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