Coloque batata no liquidificador e faça essa torta cremosa de forno muito fácil e rápida

Essa torta cremosa de batata feita no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para o almoço, lanche da tarde ou até mesmo para o jantar. A batata traz uma textura macia e cremosa à massa. E o preparo é bem simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescentar o recheio de sua preferência e levar ao forno. É uma receita econômica e prática.

Torta de batata- iStock - Imagem ilustra torta de batata em travessa
Foto: Torta de batata- iStock / Imagem ilustra torta de batata em travessa
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 2 batatas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Carne moída ou frango para o recheio

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque as batatas cozidas, os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o sal, a pimenta e bata novamente . Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
  2. 2 Unte uma assadeira média com manteiga e farinha. Despeje metade da massa. Espalhe o recheio já temperado por cima e cubra com o restante da massa. Adicione milho, ervilha e demais ingredientes para incorporar o recheio.
  3. 3 Polvilhe parmesão ralado por cima para gratinar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

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