Coloque batata no liquidificador e faça essa torta cremosa de forno muito fácil e rápida
Essa torta cremosa de batata feita no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para o almoço, lanche da tarde ou até mesmo para o jantar. A batata traz uma textura macia e cremosa à massa. E o preparo é bem simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescentar o recheio de sua preferência e levar ao forno. É uma receita econômica e prática.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 batatas
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Carne moída ou frango para o recheio
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque as batatas cozidas, os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o sal, a pimenta e bata novamente . Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
- 2 Unte uma assadeira média com manteiga e farinha. Despeje metade da massa. Espalhe o recheio já temperado por cima e cubra com o restante da massa. Adicione milho, ervilha e demais ingredientes para incorporar o recheio.
- 3 Polvilhe parmesão ralado por cima para gratinar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.