Com cobertura crocante de açúcar! Prepare esse bolo de maçã diferente para a tarde
Esse bolo fica ainda melhor acompanhado de café fresco ou uma bola de sorvete de creme. A textura é úmida por dentro e a casquinha açucarada dá o toque especial que faz sucesso em qualquer café da manhã ou lanche da tarde. Experimente essa receita hoje mesmo!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 maçãs
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e metade das maçãs até obter um creme liso.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a canela e o fermento. Acrescente o creme batido e mexa bem até incorporar.
- 3 Junte o restante das maçãs picadas e misture levemente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 4 Polvilhe por cima a mistura de açúcar e canela, formando a crosta crocante. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.